Como descarregar fotos do Facebook Moments

96115-250597-facebook-moments

No início do mês de junho, a equipa do Facebook responsável por manter o sistema de sincronia de fotos Moments anunciou que ele vai chegar ao fim. O app contava com diferentes opções de organização e partilhava as fotos entre perfis da rede social e dispositivos móveis. Porém, quem dependia do serviço ainda não precisa se preocupar: mesmo com o seu encerramento, ainda existe uma chance de manter todas as suas fotos a guardado.

Para não perder as imagens, o utilizador deve logar no Moments até o dia 7 de julho, data limite estipulada para o fim do serviço. Caso não tenha o app instalado, será preciso baixá-lo na Google Play Store antes de fazer o download de todas as imagens sincronizadas com sucesso. Para descarregar, ou apagar todas as imagens em sincronia, basta seguir estes passos abaixo:
 

Passo 1

A primeira etapa do processo é aceder o seu perfil pessoal e depois clicar em “Fotos”:

143271-251585-moments01
 

Passo 2

Em seguida, clique na opção “Sincronizado”, na lateral superior do app, para ter acesso a todas as suas imagens salvas na nuvem pelo serviço.
 

Passo 3

Para concluir, basta selecionar todas as fotos que deseja salvar e, em seguida, selecionar a opção “Salvar”, no menu inferior.

143273-251589-moments02

Caso queira descarregar todas as imagens do Moments de uma só vez, vá até a seção “Sincronizado”, dentro do menu “Fotos”, e clique em “Selecionar tudo”. Para finalizar o processo, clique em “Salvar” no menu inferior.
 

Deletando as fotos

Se deseja apenas apagar as suas imagens antes da data prevista para o fim do serviço, siga os seguintes passos abaixo:

Passo 1

Para apagar suas fotos com sucesso, siga novamente até o seu perfil, clique em “Fotos” e, em seguida, em “Sincronizado”.

Passo 2

Agora, selecione todas as imagens que deseja apagar do Moments.

Passo 3

Por fim, clique na opção “Remover”, no menu inferior, e confirme.

O link exato para ter acesso ao Moments fora dos dispositivos móveis, é esse: https://www.facebook.com/nomedeutilizador/photos_synced — sendo que “nomedeutilizador” é substituído pelo o seu nome de utilizador utilizado na rede social.

Depois de seguir as instruções com sucesso, é só esperar pelo fim do download de todas as fotos. Vale ressaltar que, caso tenha muitas imagens sincronizadas no serviço, pode ser mais seguro manter o seu smartphone ligado na tomada enquanto todas elas são salvas em segurança.

António Almeida

António Almeida

Licenciado em engenharia Informático e Telecomunicações, mestre em Sistemas e Tecnologias de Informação e doutorando em Informática é um apaixonado por todo o tipo de tecnologia. Apostava na troca de informações e acaba de criar uma rede de informáticos especialistas interessados em tecnologia.

PRÓXIMOS ARTIGOS:

Inscreva-se e Receba Grátis:

  • Últimas Notícias sobre Tecnologia
  • Promoções de produtos e serviços
  • Ofertas e Sorteios de equipamentos
Avaliar Artigo:
[5 Estrelas]

DEIXAR COMENTÁRIO:

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

AVISO:

Todo e qualquer texto publicado na internet através deste sistema não reflete, necessariamente, a opinião deste site ou do(s) seu(s) autor(es). Os comentários publicados através deste sistema são de exclusiva e integral responsabilidade e autoria dos leitores que dele fizerem uso. A administração deste site reserva-se, desde já, no direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de carácter promocional ou inseridos no sistema sem a devida identificação do seu autor (nome completo e endereço válido de email) também poderão ser excluídos.

Categorias:

PROBLEMAS INFORMÁTICOS?
Escolha aqui um serviço!

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização. Pode consultar mais informação no Centro de Privacidade.